iEARN 特優獎 2014

張貼者:2014年10月5日 上午4:52Nela Lin   [ 黃德亮 已於 2014年10月14日 上午1:04 更新 ]

特優獎有: 臺南市天主教聖功女子高級中學,屏東縣立枋寮高中,臺南市天主教德光中學,以及國立屏東女子高級中學。

  我們這次的主題是“My city and Me。這個主題中我們選擇了歷史悠久、文化優美的客家族群做分享。 我們分成三大部分進行討論,分別是文化、飲食及客家傳統物品。

【文化】我們從他們的特色建築土樓以及傳統花布瞭解了早期客家人的智慧民族的團結性和審美觀。

【飲食】為了因應早期環境跟政治局勢,客家人亦發展了其獨特的飲食文化,而其中我們選擇了擂茶和薑絲炒大腸做介紹。

【客家傳統物品】:油紙傘和藍衫為客家的代表物品,在分享現場我們亦帶了實品給大家看,這樣的東西在早期客家人的生活是常見的,雖然現今已不將他們當作生活必品,但卻也發展了更不一樣的觀光價值。


ĉ
黃德亮,
2014年10月14日 上午1:03
ĉ
黃德亮,
2014年10月14日 上午1:04