A3「畢卡索」發想


A3計畫負責人:許勻慈師

英文、美術PLC課程

張貼者:2014年11月15日 上午6:41黃德亮   [ 已更新 2014年11月15日 上午6:41 ]

英文科與美術科合組了「英文版畫PLC社群」,讓同學分組將英文經典小說中的場景,以版畫創作的方式呈現。
同學要能夠以精簡的幾幅版畫,將整本英文小說的經典場景呈現,這可不是一件簡單的事情。
整個英文版畫特色課程的理念是:讓同學從英文版畫的創作中重新思考自己所讀的小說。
同時因為這是以小組為單位的創作,所以同學還必須能夠闡述自己的想法並與他人達成共識及合作。
同學均表示這樣的課程,是很有深度也深具挑戰性的!

英文科PLC學生創作情形


優質化版畫特色課程學生作品

張貼者:2014年11月15日 上午6:35黃德亮   [ 已更新 2014年11月15日 上午6:35 ]

版畫創作是聖功同學很喜愛的特色課程之一,在刀與刀的鑿、切、割之間,同學獲得了許多創作與創造的滿足。
讓我們來欣賞同學的版畫作品吧。

學生版畫作品


畢卡索課程實況

張貼者:2014年10月18日 下午5:49Derliang Huang   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:30 更新 ]

        畢卡索為版畫特色課程由高一同學自由選擇東、西方風格創作版畫,並由同學及老師共同選出優良版畫作品於學期末進行成果展。同時成果展部分與聖功美展結合,並印製畫冊。

       此外本課程也結合英語課程為主題,進行小組PBL教學。同學以自選之經典英語文學情境,由學生進行小組討論,培養學生主動學習英語能力,加入批判思考與實際運用在版畫上,以增加問題解決的能力,合力製作一系列有連續性之英語情境版畫。

版畫活動照片

聖功美展

張貼者:2014年10月18日 下午5:39Derliang Huang   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:31 更新 ]

       本課程結束後,辦理高一學生優良版畫作品成果展,讓同學實際將作品展現給全校師生及家長。活動期間共有全校師生共約2500人,及來賓家長參觀。同時於校史室多功能展覽廳舉行校友美展,並於校史室櫥窗藝廊舉辦優良陶杯作品展示,時間為2星期。

「聖功美展」與櫥窗藝廊成果展覽照片


1-4 of 4