A2一代宗師-「影舞」者

舞在聖功 103台南市學生舞蹈比賽優等

張貼者:2015年1月4日 上午6:12顏佳玟


特色領航課程設計與教學創新方案甄選

張貼者:2014年12月9日 下午6:07黃德亮   [ 已更新 2014年12月9日 下午6:45 ]

教學成果影片

一代宗師影舞者成果影片


教學創新方案甄選資料

A2一代宗師『影舞』者


一代宗師『影舞』者-舞蹈特色成果簡報

張貼者:2014年10月18日 下午5:24Derliang Huang   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:22 更新 ]

        透過一代宗師『影舞』者之動覺藝術課程設計,教師引導讓學生透過影像,了解動的藝術,課程實行中學生體悟到影像中『一凝瞬間的美感』是深厚的身體學習歷程與累積出來的,於是為求畫面中自我呈現美好的凝結,自我要求追求卓越,身體傳達出強烈的學習欲望。每節課程的時間都很寶貴, 近日不斷更新的專業設備讓學生對學習充滿期待與樂趣。

一代宗師『影舞』者-舞蹈特色成果簡報


動覺藝術實作篇

張貼者:2014年10月10日 下午8:55顏佳玟   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:26 更新 ]

教學單元一動覺藝術 上課實施影片.avi



本課程主軸設計

讓學生提升中國舞蹈之藝術層次及中國舞風格之基礎與身段應用並透過影像設備的操作與運用,記錄學生學習歷程,修正與發展,並藉由成果發表打開藝術視野。

暑期舞蹈菁英隊培訓學生回饋

張貼者:2014年10月10日 上午9:43顏佳玟   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:27 更新 ]

感想

    非科班出身的我們,一開始的集訓對大家來說都是較有難度且有壓力的。從第一天的芭蕾課開始,簡單的擦地、深蹲到舉腿、流動,每一個步驟都讓我們學會找重心、找身體的直線,並重新找回自己對身體的感覺。從一開始的重心不穩無法平衡到後來漸漸熟悉手腳的方位還有動作的流暢性。小小的抬腿也是很有學問的,若用錯方法或施的力不對很容易就會受傷。

高二/佩欣



利用暑期輔導課後放學期間,展開高中舞蹈精英營隊,課程內容精心設計由本校舞蹈專任教師顏佳玟與三位受邀之專業教師群展開教學溝通後,建立課程內容包含如下:現代舞基本訓練、戲劇與表演方法、芭蕾基本訓練、現代舞進階、舞蹈與編排、舞蹈創作等專業深化課程。


感想

高一 /宛諭

       從國中開始,我一直都以高中參加舞蹈隊這個目標前進。如今,終於以正式隊員的身份在舞隊學習,對我來說,是全新的開始,也是全新的挑戰。剛開始的心情是既期待又緊張的,期待自己能在這裡學到更多心技巧,害怕自己無法達成老師所要求的目標。幾堂課下來,我發現學姐們個個都很棒都是很好的榜樣,也發現自己許多不足的地方。我此刻缺乏的,是對自己的信心、是能記下動作的能力、以及找回自己身體從前的感覺。相信只要補足以上的缺點,便能找回曾經最滿意的自己。


感想

高二 /立昀 

         一個舞者的養成不是容易的。欣賞一齣舞劇,能夠看著眼睛舒暢進而心靈上也得到滿足,那麼你可知道要何能才能夠像這位舞者一樣呢?一位優秀的舞者隨時隨地都在活動他的身軀,保持靈活度,並且精益求精。


▼精彩豐富的20天課程學習,讓孩子們充實與收獲滿滿。

舞蹈特色課程設計

張貼者:2014年10月7日 下午7:14顏佳玟   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:27 更新 ]

本計畫為子計畫-打開心眼,看見美的分支計畫之ㄧ,其核心精神為規劃數位化舞蹈學習環境,藉由學生身段的數位化捕捉,提供學生即時或課後回饋。同時以結合數位化攝影及音樂等更多元方式進行舞蹈教學。藉由本計畫同時橫向連結同學在生活科技、音樂、資訊課所學,讓同學在整體的情境及架構中學習,以將創意美感體驗融入及內化於日常生活之中。


課程發想
課程設計內涵連結
教學內涵


實行策略整合

『躍舞威揚』舞蹈菁英隊暑期培訓計劃

張貼者:2014年10月4日 下午5:38黃德亮   [ 已更新 2014年10月10日 下午10:50 ]

培訓計劃

聖功女中舞蹈菁英隊是由高一、二各班甄選舞蹈課堂表現突出之同學所組成。優質化計畫辦理假日舞蹈營隊並聘請校內外舞蹈專業師資培訓。舞蹈菁英營隊以參加臺南市、全國舞蹈比賽為目標,並利用全校各重要集會時展現訓練成果,以擴大舞蹈特色課程成效與學習舞蹈的風氣。
 


▼以下為舞蹈菁英隊強化及扎根中國舞蹈基本功訓練:


 























   







 




1-7 of 7