A1我用影像說故事-微。電影

微電影學習單

張貼者:2014年12月15日 下午6:47鄭智文   [ 已更新 2014年12月15日 下午6:56 ]

本活動希望能藉由實際動手的操作,訓練同學解決問題的能力,並能將抽象的概念轉化成具像的作品呈現,透過剪輯軟體Sony Vegas Pro以及照相機或錄影機的學習與操作,讓同學了解資訊傳播的原理與方法,並透過課堂講授的各種影像編輯軟體與音樂剪輯軟體的相關知識,互相結合,讓同學能對傳播科技、以及音樂配樂的重要性,有更完整的暸解,並能以現有人力完成一部由同學自編、自導、自演的影片。而在人文素養方面,我們將透過欣賞優良作品,來提升同學的藝術欣賞的能力,以期達成作品物質與精神層面同步的提升。

國立臺灣藝術大學電影系/戲劇系學姐皇甫曼寧分享講座

張貼者:2014年12月15日 上午7:23鄭智文   [ 已更新 2014年12月15日 上午7:29 ]



學生成果影片選輯

張貼者:2014年10月18日 下午5:20Derliang Huang   [ 鄭智文 已於 2014年12月15日 下午6:33 更新 ]

聖功的同學的微電影學習成果會展現在各種活動,以下為同學在教師節與畢業典禮時製作的影片,讓我們一起欣賞。


聖功50周年.avi

聖功女中畢業典禮 謝師禮影片

聖功女中微電影-未完待續

103學年度聖功影展開幕片頭.avi

s3d05女孩萬歲.avi

s2c05 約定.avi

S3C04Amazing Love.avi

E05 NDNK.avi

s3a04小老師的反擊.wmv

S2A 02 你一直在我身邊.avi





A1我用影像說故事-微‧電影成果簡報

張貼者:2014年10月18日 下午5:13Derliang Huang   [ 黃德亮 已於 2014年11月15日 上午6:20 更新 ]

       微電影在聖功是廣受歡迎的課程,其多元與豐富性,可以讓同學展現全方位的學習成果。在聖功優質化特色領航的第一年,微電影是與舞蹈課程做結合,兩科的老師以PLC的方式合作設計學生的PBL課程。讓我們一起來看微電影的課程成果。

A1我用影像說故事-微‧電影成果簡報


微電影特色課程PLC社群

張貼者:2014年10月4日 下午5:28黃德亮   [ 鄭智文 已於 2014年12月15日 下午6:55 更新 ]

    本校藝能科涵蓋:音樂、體育、舞蹈、美術、家政、生活科技等科,各科教師群人數不多,科目性質不同,長久以來都是各科老師獨立進行課程的規劃研究、設計、授課,要發展創新的課程或教學實屬不易,但在優質化計畫下,我們找到資源、機會,可以試著「合作」看看,於是生活科技與藝術生活的老師開始研究合作的可能性,並以「教師專業學習社群」為合作模式,開發並逐年修正出微電影專題製作的創新課程,讓教師們朝向共同目標努力,以下就此課程的PLC進行說明:

1.生活科技科:教授攝影技巧、構圖觀念與相機設定並配合影像編輯軟體與

              影片剪輯軟體的使用,提升學生的數位素養,瞭解到視覺上

              的美的感受,也聯結到其他子計劃中。

2.音樂科:教授電影配樂提升學生在聽覺上的美的感受。

3.資訊科:教授資料備份、多媒體平台以及行動載具運用。

4.生命教育科:提供暑期扶弱志工營隊的志工服務機會,讓同學將微電影課程所學帶至各志工營隊,拍攝紀錄片或活動大小故事的微電影,讓同學發揮所學,以連B計畫-打開心胸,擁抱愛計畫當中。

5.設備組:提供教學所需設備、器材教育訓練與技術支援。


1-5 of 5